Конверсия в интернет-маркетинге

Ключевой принцип работы – сделать самое выгодное предложение по цене, качеству, сервису и ответственности за результат в интернет-маркетинге.

 

Занимаясь разработкой онлайн-проекта, как правило, все ваши усилия сводятся к стремлению получить прибыль. Создавая новый ресурс, вы стараетесь сделать максимально удобную структуру с комфортной оболочкой и простой навигацией. Постоянно анализируя посещаемость и информацию аналитических сервисов, вы все время пытаетесь модернизировать оболочку, чтобы обеспечить хороший трафик и получить приемлемый коэффициент активных пользователей.

Фактически получается, что вся работа над проектом сводится к одной цели — получение той единственной цифры, которая в дальнейшем и определит перспективность вашего предприятия в целом.

Коэффициент конверсии лендинга представляет собой процентное выражение соотношения количества посетителей, выполнивших целенаправленные действия, к общей массе гостей, просто посетивших сайт. Этот параметр играет ключевую роль для сетевых проектов. Он учитывает пользователей, пришедших на ресурс из всевозможных источников. Пример: если суточная посещаемость информационного портала 500 человек, а целевых действий было совершено всего 5, показатель этого коэффициента на данном сайте составляет 1%.

Чаще всего, конверсионные действия заключаются в приобретении продукта или услуги, переходе по рекламному баннеру, регистрации аккаунта и т. д. Изначально эти задачи кажутся максимально простыми, для выполнения которых не требуется особых усилий. Опыт показывает, что потенциальный потребитель всегда замечает всевозможные мелкие нюансы, которые в совокупности существенно уменьшают процентное соотношение целевых действий.

Ведущие маркетологи непрерывно работают над улучшением методик по привлечению потребителей. В процессе им приходится сталкиваться с массой преград, которые существенно понижают потенциальные возможности перспективных ресурсов.

Основные ошибки на пути к повышению конверсии

Низкая скорость загрузки

Одним из основных способов улучшения конверсии на сайте является оптимизация внешней оболочки ресурса. При создании привлекательных графических эффектов существенно увеличивается время загрузки страниц. Стоит понимать, что даже малейшие задержки способны оттолкнуть потенциального клиента.

Неадаптивный дизайн

Красочная картинка, разработанная со всеми правилами и техническими условиями без адаптации под популярные гаджеты, сервисы и тому подобное отнимет существенный процент «продвинутых» пользователей. Как показывает статистика, сегодня в интернет пользователи все чаще заходят с мобильных устройств. Этот феномен стремительно распространяется на все услуги, доступ к которым открывает виртуальная сеть.

Запутанная навигация и юзабилити

Структура ресурса оказывает ключевое влияние на количество целенаправленных действий. Запутанная система разделов или меню способствуют понижению коэффициента конверсии. Нужно тщательно прорабатывать шаги потенциального потребителя, чтобы каждый пользователь без проблем мог самостоятельно выполнить все необходимые операции.

Качество контента

Информация в текстовом виде остается одним из основных рычагов, который оказывает прямое влияние на действие посетителей. Качественное визуальное оформление в тандеме с проработанным контентом подталкивает к активным действиям. Таким образом улучшается лояльность к ресурсу, что ведет к боле высоким коммерческим успехам проекта, повышению числа заказов, популярности услуг и прочее.

Отсутствие персонализации

Детальная проработка всех инструментов — это единственный способ достижения высокой конверсии. Общий подход к аудитории является серьезной ошибкой. Результативность применения механизмов персонализации привела к стремительному развитию этого вопроса в маркетинге. Данный способ по улучшению конверсии подразумевает индивидуальный подбор информации для конкретного пользователя или небольших групп, что существенно повышает интерес и привязывает к ресурсу.

Самые простые примеры:

  • поздравление с днем рождения или праздником на имеющиеся контактные данные;
  • сохранение списка изучаемой продукции;
  • составление рекомендаций на основании просмотров и пр.

Запутанные призывы к действию

Простые и понятные кнопки в уместных местах избавят пользователей от ненужного рутинного поиска. Призыв к действию должен выделяться на фоне общей информации. В противоположном случае посетителю придется потратить лишнее время на поиск, что создает риск отбить желание дойти до конечной цели. При этом призыв должен всегда вписываться в задуманную концепцию.

Совокупность простых и корректных призывов к действию, продуманного дизайна и качественного контента с соответствующей технической поддержкой откроет доступ ко всем возможностям, повышающим коэффициент конверсии.


Вернуться к списку