Продвижение: агентство или фрилансер?

Ключевой принцип работы – сделать самое выгодное предложение по цене, качеству, сервису и ответственности за результат в интернет-маркетинге.

 

Интернет пестрит рекламой предоставляемых услуг по продвижению сайтов в сети интернет. Услуга, которая предоставляется не только специализированными агентствами, но так называемыми фрилансерами. Разобраться в качестве предоставляемых услуг не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Привычные гарантии, которые мы привыкли получать от больших агентств, теряют свою актуально в данном вопросе и тем более о каких гарантиях идет речь, говоря о фрилансере.


Новый взгляд

Если поставить вопрос по-другому, возможно здесь сказать можно будет гораздо больше. И для того, чтобы разобраться в этом не легком вопросе мы зададим вопрос иначе. Кто работу выполняет качественней? Наши привычки складывались годами, и говорят нам о том, что фирма, специализирующаяся на определенном виде деятельности, как никто другой справится с поставленной задачей.

Но в последние тенденции рынка говорят об ином. Хорошие специалисты часто уходят и начинают самостоятельную работу, что является огромным плюсом. Это очень хорошая экономия денежных средств, так как между вами не существует посредника. Кто-то возразит, что гарантий нет, но какие гарантии вы можете получить в агентстве после манипуляций с сайтом? Вы только можете принять выполненную работу или наоборот, требуя устранения неполадок. В обоих случаях вы получаете один и тот же результат. Как бы там ни было, о качестве работ мы узнаем из комментариев, пользуемся советами знакомых или проверяем на себе и делимся с окружающими.

Будем экономить грамотно

С гарантиями разобрались, приближаемся к главному вопросу, который преследуется маркетингом с незапамятных времен. Как получить наибольшую выгоду? И данном вопросе бесконечно много можно говорить о том, что сотрудничество с фрилансером экономически выгоднее, чем с крупными компаниями. Фрилансер берет за свой труд плату меньше, не на много, чтобы составить конкуренцию более крупным объединениям, но и объединения с удовольствие дадут вам скидку, если вы согласитесь на длительное сотрудничество. Главное не попасться на уловку. Длительное сотрудничество – это неплохо, что оно даст вам конкретно? В конце концов, скидку можно получить и так, нехитро поманипулировав некими инструментами маркетинга.

Экономия – интересная вещь, ведь экономить можно все что угодно. Возможно, экономия времени станет еще одним весомым аргументом в выборе между двумя конкурирующими альянсами.


Вернуться к списку