Продвижение текстами

Ключевой принцип работы – сделать самое выгодное предложение по цене, качеству, сервису и ответственности за результат в интернет-маркетинге.

 

Продвижение текстами – один из наиболее действенных способов попасть в топ 10 поисковых систем. Такие статьи размещаются не только на самом сайте, но и на других – донорских. Чем их больше, тем выше шансы занять высокие позиции. В данном случае для продвижения сайта важно правильно подобрать ключевые слова. Поисковые системы, определяя позиции сайта, в первую очередь руководствуются релевантностью. Чтобы выйти на лидирующие позиции по тем или иным словам, на нем должны быть размещены тексты, которые содержат прямое или измененное вхождение ключевого запроса.

Как продвигать текст запросами

Итак, как же попасть в топ при помощи статей? При продвижении текстами стоит придерживаться ряда советов:

  • Для начала необходимо решить, по каким словам продвигать и посмотреть конкурентов. Выбрать ключевые слова можно бесплатно при помощи Яндекс Вордстат. Данный сервис позволяет подобрать наиболее популярные запросы для продвижения.
  • Слова должны быть максимально приближенными к самой теме статьи, чтобы выглядеть в ней органично. В тексте про игрушки для детей ключ «купить кирпич» выглядит странно, особенно когда он повторяется несколько раз в разной морфологии, то есть с измененными окончаниями, падежами или в другой последовательности слов. Поэтому при продвижении от таких материалов лучше отказаться.
  • Размещаемый на сайте текст должен быть уникальным. Копипаст никогда не пробьется в топ, у рерайта шансы также крайне малы.
  • При продвижении статьями текст должен быть максимально читаемым, а не простым набором ключевых слов. На сегодняшний день поисковые системы научились распознавать качественный текст для людей.
  • Иногда некоторые веб-мастеры пытаются продвигать сайт при помощи текстов, которых не видно. В таком случае тест заключается в определенные теги, благодаря чему его видят поисковые системы, но не видят пользователи. Это достаточно рискованный шаг. Возможно, на какое-то время сайт и продвинется по ключевым словам из данного текста, однако, очень быстро выпадет не только из топа, но и из выдачи. За подобный обман в продвижении со стороны поисковых систем могут последовать санкции.
  • Поисковые системы любят полезные тексты, с грамотным форматированием, различными таблицами, инфографикой и фотографиями, поэтому при продвижении статьями это необходимо учитывать.

Кроме этого, необходимо знать, что для поисковых систем «фотография природы» и «фото природы» - это разные запросы, поэтому продвигая один из них, не стоит искать свой сайт в топе по второму.


Вернуться к списку