Google ограничинил доступ к данным планировщика

Ключевой принцип работы – сделать самое выгодное предложение по цене, качеству, сервису и ответственности за результат в интернет-маркетинге.

 

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Августа 2016

Google ответил на вопрос, уже не первую неделю мучающий вебмастеров: почему аккаунты с низким уровнем расходов на рекламу лишили доступа к данным Планировщика ключевых слов.


Оказалось, таким образом Google пытается не допустить ботов к данным сервиса.

Это изменение сделано для того, чтобы мы могли последовательно предоставлять рекламодателям данные, необходимые для оптимизации аккаунтов, и предотвращать возможные злоупотребления возможностями Планировщика ключевых слов с помощью ботов. Данные по объему поисковых запросов могут отображаться по-разному в некоторых случаях, но они по-прежнему дают точное представление о том, сколько кликов и показов вы можете получить по ключевому слову.

В начале августа специалисты, работающие в AdWords, заметили, что при попытке получить подробную статистику по запросам в Планировщике ключевых слов система запрашивает наличие активной кампании. Позже стало известно, что Планировщик больше не будет предоставлять точную статистику рекламодателям AdWords с низкими бюджетами.



Вернуться к списку